SSブログ

餅米の稲架掛け     2017-10-02 [稲作]

2017_10_01.jpg

我家では自家用の餅米を、昔ながらの稲架掛け乾燥の方法をとってます。

2週間後には、うるち米「岐阜はつしも」の脱穀・乾燥・籾摺り作業が待っております。


全国的には来年から減反政策が廃止されますが、残念なことに我が市では3年間据え置きだそうで、来年は休耕田にせざるを得ません。

政策で自由に米が作れないのにはもううんざりです。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。