SSブログ

春を告げる旬な食材   2021-02-28 [タラの芽]

2021_02_28.jpg

我が家の畑の柿の木とキウイの木の下に自生するふきのとうを収穫しました。

天ぷらのほろ苦い風味が、春を感じさせてくれますね。

今シーズンで2回目の収穫で、あともう1回は取れそうです。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

2021-02-13 [ミラクルコーン]

2021_02_13a.jpg

2021_02_13b.jpg

今日からフルーツコーン「味来」の栽培工程がスタートしました。

肥料などは基本的に畝ごとにバケツに計り分けて、手で散布します。

百均で購入したバケツが50個、重宝しています。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。