SSブログ
ジェラート ブログトップ
- | 次の10件

展示商談会の準備完了  2015-11-14 [ジェラート]

2015_11_13.jpg

試食用のベジタブルジェラートを委託製造先(さるちゃん牧場)から引き取り、チェストフリーザーに詰めて展示商談会の準備完了です。


タグ:展示商談会
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

ジェラート試食会    2015-09-18 [ジェラート]

2015_09_18.png

現在開発中のベジタブルジェラートの最終味決めのため、岐阜農林高校動物科学科の生徒さん約10名の方々に御協力を願い、試食会とアンケートにお答えいただきました。

岐阜農林高校動物科学科は、授業の一環でまくわうり等の地元野菜を素材としたジェラートを製造・販売されており、そういった実績を踏まえて評価頂ければ、貴重なデータが得られると考えお願い致しました。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

ジェラート素材作りⅡ  2015-07-04 [ジェラート]

2015_07_04a.png

2015_07_04b.png

昨日とほぼ同じ作業工程で、カボチャをジェラートの素材として、使用できる状態までに1次加工を行いました。

カボチャ素材その物の色がとても鮮やかですね。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

ジェラート用素材作り  2015-07-03 [ジェラート]

2015_07_03a.png

今シーズン初のエダマメを収穫し、ジェラート用素材作りの為、5kgの枝豆を一気に蒸し上げ、豆の取り出しから保存用真空パック詰め・ボイル殺菌まで行いました。

2015_07_03b.png

この後、ショックフリーザーで-20℃まで急冷させ保存します。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:地域
- | 次の10件 ジェラート ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。