SSブログ
コールラビ ブログトップ

直売所販売中      2020-05-28 [コールラビ]

2020_05_28.jpg

コールラビを3ヵ所の直売所で販売を始めましたが、知名度が無い為なかなか完売しません。

nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

試し採り        2020-05-16 [コールラビ]

2020_05_16a.jpg

2020_05_16b.jpg

今回コールラビを試し採りし、試食も行ってみた。

採ったのは大きさ5~6㎝のやや小ぶりのものである。

生でも食べられるが、皮が固いので剥かないといけない。

作ったのは、キムチの素で簡単に漬けたものと、卵と塩胡椒で簡単に炒めたものです。

キムチ漬けは食感が良く、キウリほど水っぽくなく美味しかった。

炒め物はコールラビ自体くせがなく、食感が良いので何にでも使えると思います。


nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

試験栽培        2020-05-04 [コールラビ]

2020_05_04.jpg

コールラビは地中海北岸地方が原産の、アブラナ科でキャベツの仲間です。

日本名は「カブカンラン」と呼ぶそうです。

食べ方は、生でも食べられサラダ、漬物、和え物、また炒め物、煮物にも使える万能野菜です。

しかし、知名度が無くスーパーなどで見かける事はほとんどありません。

私も、今回の試験栽培で調理方法や販路を検討し、本格栽培するか決めたいと思います。


nice!(0)  コメント(1) 
共通テーマ:地域
コールラビ ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。