岐阜県は濃尾平野の北の端っこで熟年から一人農業を始めました。生で食べれるミラクルコーン等、嗜好的な露地野菜の栽培と、「6次産業化」に向けた取り組みの様子をお伝えします。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
今年は食品加工の分野へ、少し足を踏み入れてみようと考えてます。
キーワードは「低速圧搾ジューサー」です。
特徴①低温で搾れるので、ビタミンや酵素を生の素材の様に摂れる②繊維質とジュースがしっかり分かれるので、まろやかで青臭さも無く素材の味が際立つ
トウモロコシや枝豆を中心に試作・応用を試みたいと考えています。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0