SSブログ

今年の秘密兵器     2014-02-23 [6次産業化]

2014_02_23.png

今年は食品加工の分野へ、少し足を踏み入れてみようと考えてます。

キーワードは「低速圧搾ジューサー」です。

特徴
①低温で搾れるので、ビタミンや酵素を生の素材の様に摂れる
②繊維質とジュースがしっかり分かれるので、まろやかで青臭さも無く素材の味が際立つ

トウモロコシや枝豆を中心に試作・応用を試みたいと考えています。


nice!(1)  コメント(0) 
共通テーマ:地域

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。