SSブログ

驚きの糖度       2014-06-18 [6次産業化]

2014_06_18.png

フルーツコーン(味来)の虫食い品等を有効活用する為に、加工品の開発が今年の大きなテーマです。

朝採りしたコーンのNG品を集め糖度測定の結果18.7と抜群のレベルを示しました。

これを蒸し器で蒸し上げ、低速ジューサーにかけジュースにしました。

2014_06_18a.png

出来たトウモロコシ100%ジュースを、再度糖度測定の結果19.4と更に上昇しているではありませんか。

これには、私もびっくりです !!

この濃厚なフルーツコーンジュースを、どの様に加工するかは次のお楽しみです。


nice!(0)  コメント(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:[必須]
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。