岐阜県は濃尾平野の北の端っこで熟年から一人農業を始めました。生で食べれるミラクルコーン等、嗜好的な露地野菜の栽培と、「6次産業化」に向けた取り組みの様子をお伝えします。
ログインすると自身のブログで本ブログを紹介できます
今日は啓蟄で、春の兆しを少しずつ感じられるようになりました。
今月下旬からとうもろこしの種蒔を開始するので、その準備作業としてマルチ掛けを少しずつ始めました。とうもろこしの発芽温度は25~30℃なので、事前にマルチ掛けして充分な地温を確保してあげます。
マルチ掛け後数分で、ビニールの内側には水滴がびっしりと付きました。これで保温性はばっちりです。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
コメント 0